RECRUITING SITE
募集要項・ENTRY
MENU
CLOSE
news
お知らせ
about
カネスエを知る
interview
社員インタビュー
training programs
教育研修制度
employee benefits
福利厚生
faq
よくあるご質問
募集要項・ENTRY
HOME
社員インタビュー
Hさん
interview
社員インタビュー
お客様に“見て楽しい・知ってうれしい”と感じていただける情報をお届けすることが目標です。
2021年入社
社長室部署
H
さん
現在の仕事内容について教えてください。
私が所属する社長室では、SNSアカウントの運用を通じて企業ブランディングを行い、コアなファンの獲得をめざしています。クスッと笑っていただける日々の投稿から、実店舗では拾えないお客様の反応を集めるなど、さまざまな役割を担っています。
今担当している業務で、特にやりがいを感じるのはどんなときですか?
スポンサー活動に携わらせていただいた際、お客様の笑顔に出会えたり、従業員から「ありがとう」と喜びの声をいただいたときです。仕事を通じて仲間の喜びや福利厚生につながっていると実感でき、大きなやりがいを感じます。
カネスエに入社したきっかけは何ですか?
大学では管理栄養士の資格を取得し、食に関する仕事を軸に就職活動をしていました。当初は小売業への就職は考えていませんでしたが、採用担当の方が選考段階から熱心に当社の考え方や成長性を伝えてくださり、惹かれました。また、ジョブローテーションで幅広い仕事を経験できる点も大きな魅力でした。
上司や同僚との関わりで印象に残っているエピソードはありますか?
ジョブローテーションでの異動のたびに、新しい上司や先輩と出会い、多くの考え方や姿勢を学ばせていただいています。公私にわたり親身に相談に乗っていただいたり、成長のために熱い言葉をいただいたりと、常に挑戦を後押ししてくださる方ばかりです。人に恵まれた環境で働けていると実感しています。
ステップ休暇や社内制度を活用したエピソードはありますか?
ステップ休暇を利用して、家族や同期、友人と北海道や福岡へ旅行に出かけました。いつかは海外旅行にも行ってみたいと思っています。長期休暇だからこそできる過ごし方を楽しみながら、心身ともにリフレッシュできています。
other interview
他のインタビューを見る
2021年入社
和日配アシスタントバイヤー部署
I
さん
2016年入社
総務部署
I
さん
2009年入社
商品部署
Y
さん
2009年入社
精肉バイヤー部署
O
さん
2012年入社
水産バイヤー部署
N
さん
2023年入社
店舗マネージャー部署
A
さん
2023年入社
稲沢センター部署
K
さん
2021年入社
社長室部署
H
さん